Warehouse : Un monde de bulles
Lieu de rendez-vous incontournable pour jeunes et déjantés à Exarchia, Warehouse lance sa version plus cool et haut de gamme à Plaka avec une spécialité : les vins mousseux. Si vous ne savez pas faire la différence entre un Cava et un Prosecco, Warehouse CO2 est le lieu pour s’initier.
Le monde a beau livrer bataille pour réduire le taux de dioxyde de carbone, dans le nouveau bar de Warehouse il fait partie intégrante de son identité. Le dioxyde de carbone très diffamé est ce qui fait briller les vins mousseux! Ce sont, apparemment, les différents niveaux de carbonatation qui déterminent les différents types de bulles.
Alors que le champagne illumine la Saint-Sylvestre, les vins mousseux peuvent livrer autant de bulles et apporter de la légèreté et du rafraîchissement à des occasions plus banales, comme faire oublier une mauvaise journée au bureau ! Lancé en avril de cette année, Warehouse CO2 offre des vins pétillants de Grèce, au verre et à la bouteille, ainsi que du Prosecco, Moscato d’Asti et Franciacorta d’Italie, Cava d’Espagne, champagne de France, mais aussi des bulles d’Angleterre et Tasmanie!
Si les bulles ne sont pas votre truc, vous pouvez vous livrer à un choix impressionnant de vins «vintage», de magnums et maisons connues. Et si les vins tout court ne vous intéressent pas, Warehouse CO2 est suffisamment démocratique pour proposer une liste assez exhaustive de bières grecques locales, de cocktails apéritifs et de spiritueux grecs ainsi que des rafraîchissements non alcoolisés.
Le menu créatif du Chef Vassilis Geogleris ne déçoit pas. Warehouse comprend aussi comme une charcuterie pour pouvoir emporter chez vous tout ce dont vous avez envie. Avec un choix de fromage qui s’étend du pecorino au brie à la truffe, le menu Warehouse dispose d’une large gamme de légumes, de sandwichs gourmets, de charcuteries, de salades et même une sélection d’huîtres.
Un superbe arrêt après les attractions de Plaka, l’atmosphère de Warehouse CO2 est décontractée et conviviale. Nous avons eu une discussion animée avec le barman sur les vins mousseux, discuté de l’état actuel du monde (comme on a tendance à le faire quand on est perché sur un tabouret de bar) et sommes rentrées heureuses d’avoir découvert ce petit espace qui dégage tant de personnalité.
Ypereidou 1, T : +30 210.324.7048, Heures d’ouverture: 10h à minuit. warehouseproject.gr/
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